Kerjasama Kementerian Ketenagakerjaan RI dengan Pemda Kab Bandung Barat

Bandung Barat – Kementerian Ketenagakerjaan RI dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat menjalin kerjasama dalam penanganan dampak Covid-19 melalui program pelatihan dan pengembangan padat karya pertanian.

Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama dilakukan di kantor Bupati Bandung Barat hari minggu 19 Juli 2020. Nota Kesepakatan Bersama ditandatangani oleh Plt Sekjen Kemnaker, Bapak Budi Hartawan dan Bupati Bandung Barat, Bapak AA Umbara Sutisna dengan disaksikan oleh Menteri Ketenagakerjaan RI, Ibu Ida Fauziyah.

Pada acara ini juga dilakukan kegiatan seremonial penanaman pertama bibit sayuran di lahan pertanian Kabupaten Bandung Barat (KBB) sebagai langkah awal sinergi pelaksanaan program pelatihan dan pengembangan padat karya bidang pertanian, yang melibatkan 2 (dua) Direktorat Jenderal di lingkungan Kemnaker yaitu Ditjen Binalattas dan Ditjen Binapenta dan Pemda KBB.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan Menteri Ketenagakerjaan, Ibu Ida Fauziyah ke Balai Latihan Kerja (BLK) Lembang sebagai Unit Pelaksana Teknis dibawah Ditjen Binalattas Kemnaker yang terletak di Kab Bandung Barat.

Silahkan bagikan ke :